您好,欢迎来中国补硒协会问答![请登录] [免费注册] 
已关闭
硒可以治疗糖尿病吗?

 


悬赏分:0 提问时间:2011/12/05 19:43回答数:1举报
网友的回答
1
1F

 

  日本国立健康营养研究所发现补硒后有降低血糖的作用。我们知道胰岛素由胰岛的B细胞所分泌,而胰岛与外界的唯一联系就是无数个小血管。随着年龄的增长,人体的自由基愈来愈多产生的脂质过氧化物也增多,它们不但侵袭胰岛中的细胞,使胰岛素分泌减少还会破坏血管壁造成动脉硬化使胰岛素无法顺利地运输到身体的其它地方而致使产生糖尿病。

   硒能对胰岛及其周围的小血管有保护作用,正是源于含硒酶所具有的清除自由基的功能,从而表现出降糖作用。医生通过让糖尿病人定量服用硒,可以起到保护和恢复胰岛功能的作用,有利于改善糖尿病的症状,降低尿中的葡萄糖化血蛋白水平。所以有人称硒是“微量元素中的胰岛素”。

 

2012/03/21 11:19举报
 
相关已解决问题
网友正在问
赏金求答案
达人飙升榜
总积分榜
用户名 得分
更多>>
请输入您的问题:
中国补硒协会问答 联系我们 粤ICP备11007796号
Processed in 0.038532 second(s), 32 queries.
Powered by Tipask 1.4 © 2009-2011.